BUCHWEIZENLAIBCHEN MIT SCHAFKÄSE

 

1 Zwiebel klein, 1 Karotte klein, 1/2 Zucchini klein, Öl, 200 g Buchweizen,

400 ml Wasser, 1 Knoblauchzehe, 150 g Schafskäse, 1 Ei, 2 bis 3 EL Semmelbrösel (Leinmehl), 3 bis 4 EL Mehl (Buchweizenmehl), Majoran, Salz, Pfeffer, Sesam;

 

Zubereitung:

Zwiebel und Gemüse klein schneiden und in Öl hell anschwitzen. Buchweizen dazugeben und unter ständigem Rühren mitrösten. Mit Wasser aufgießen, würzen, Knoblauch dazufügen und aufkochen. Auf kleiner Stufe 20 min. kochen lassen und weitere 20 bis 30 min. zum Ausquellen beiseite stellen. Den Schafkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit Ei, Semmelbrösel (Leinmehl) und Mehl in die ausgekühlte Buchweizenmasse rühren. Laibchen formen, in Sesam wenden, gut andrücken und in Öl herausbacken.

 

 

Buchweizen-Leinsamen-BROT (sehr lecker und glutenfrei)

Zutaten: 350 g Buchweizenmehl, 50 g Leinmehl, 500 g Topfen, 5 große oder 6 kleine Eier, 2 TL Natron, 1 TL Salz, 1 TL Kurkuma (für die Farbe), 2 cl Apfelessig

Alles vermengen und bei 190 Grad ca. 50 Minuten backen.